Bahan-bahan yang perlu di persiapkan:
- 5 potong Ayam
- Jeruk nipis
- Daun kemangi
- Batang sereh
- Air putih
- Garam dan gula
- Bumbu kuning
- 5 cabai merah
- 5 cabai ijo
- 5 cabai rawit
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 bks terasi
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Kencur secukupnya
- Ladaku secukupnya
- Aida
Cara Memasak:
- Cuci bersih ayam lalu masukan ke dalam air yg telah mendidih, rebus selama 10 menit sampe kotorannya keluar seteh itu angkat cuci dan tiriskan
- Haluskan bumbu halus dan potong-potong sereh sesuai selera
- Panaskan minyak sayur masukan bumbu halus dan tumis sampai harum
- Masukan ayam dan air, kira-kira sampai ayamnya terendam
- Setelah mendidih tunggu sampai bumbu meresap kemudian masukan daun kemangi
- Setelah bumbu meresap ayam bisa di sajikan
- Selesai.